Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
Не нажимать!
Торнадо
Муха

Технические проблемы самолета Ан-148, которые стали вероятной причиной его крушения, наблюдаются и у флагмана российского авиапрома SSJ 100. Во время обильных осадков пилоты семь раз жаловались на проблемы с расхождением показаний скорости.

По данным Росавиации, 4 и 5 февраля выполнение полетов в Московских аэропортах осложнялось сильным снегопадом. В эти дни произошло семь случаев обледенения индикаторов скорости у самолетов SSJ 100. Инциденты происходили при разбеге для взлета или при начальном наборе высоты. Во всех случаях экипажи прекращали взлет или возвращались на аэродром вылета. Всего с 2011 года произошло 14 подобных случаев.

Также ведомство отмечает, что часто причиной авиационных происшествий становится низкое качество подготовки летного поля к приему и выпуску самолетов.

Для решения проблем Росавиация предлагает сотрудникам из службы управления безопасностью полетов собирать, анализировать и оценивать данные о факторах опасности и риска эксплуатации аэродрома и обеспечения полетов в сложных и аномальных погодных условиях, сообщают «Новые Известия».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке