Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 месяца назад

Камера! Мотор! Начали! Теперь для юных журналистов из пресс-центра «Спектр-М» это не просто слова. Все это мы видели в действии! Знакомство с телевидением стало возможным благодаря телеведущей Айгуль Рахматуллиной, которая пригласила нашу бригаду на экскурсию по ЗАО «ИА Сибинформбюро» и показала закулисье информационного агентства.

Первое место, куда мы отправились, это святая святых телевидения – кабинет журналистов и редакторов, именно здесь рождаются идеи для сюжетов к разным программам и безостановочно кипит работа над контентом. Нам показали специальную компьютерную программу, в которой «собираются» телепередачи. В зависимости от уровня готовности материала он обозначается разными цветами.

Для того, чтобы материал был готов к выходу на большие экраны, над ним «колдуют» монтажеры и, если требуется, подключаются дизайнеры, добавляющие для наглядности и красоты графику. Волшебники монтажа, стоящие за каждым сюжетом, легким движением руки склеивают видео, делают цветокоррекцию, увеличивают кадр, убирая все лишнее. Благодаря им мы видим готовый продукт.

Нам посчастливилось попасть в студии, где проходят записи и «прямые эфиры» всем известных программ: «Утро с вами», «Тюменская служба новостей», «Объективный разговор», «Будьте здоровы!», «Точнее», – выходящих на каналах «Тюменское время», «Ладья-СТС», «РенТВ» и «Домашний». Буквально за несколько минут до записи программы удалось "выловить" ведущего программы «Утро с вами» Андрея Сапегина, который дал нам, начинающим журналистам, несколько ценных советов. Например, как попасть на телевидение, не имея профильного образования, как настроиться на «прямой эфир» самому и как разговорить «проблемного» гостя.

Как оказалось, не обходится телевидение и без казусов. Из каких только ситуаций не приходилось выкручиваться ведущему, когда программа выходила в «прямом эфире». «Был в моей истории случай, когда я проспал. Это было что-то! – вспоминает Андрей. – Я летел на работу, как сумасшедший. Помню, как вбежал в студию минуты за три до начала программы, на ходу переодевался. Я успел – вышел в эфир с улыбкой на лице, но, когда ушли на первую рекламу, я не мог отдышаться». В ходе разговора с ведущим у нас появлялись все новые вопросы, хотелось узнать как можно больше о его работе, но на телевидении все расписано по секундам, и Андрей поспешил на запись программы.

Экскурсия по холдингу оказалась очень полезной для нашей бригады, каждому было интересно посмотреть и понять, как строится работа в серьезной телевизионной компании. Ребята, занимающиеся монтажом, засыпали вопросами профессиональных монтажеров, чтобы заполнить пробелы в своих знаниях. Профессионалы своего дела делились с нами лайфхаками, которыми можно и нужно пользоваться в работе журналиста. Мы непременно возьмем все это на вооружение!

Фотоотчет - https://vk.com/album-4068362_255550515

Автор текста: Валерия Габова Автор фото: Ирина Акишева, Владислав Федоров

По информации МАУ «ТГМЦ»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке