Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

11 сентября в Центральной городской библиотеке состоялась встреча с писателями из Москвы: доктором филологических наук Борисом Тарасовым и прозаиком Василием Дворцовым. Давний друг библиотечной системы председатель Тюменского регионального общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска» А.Г. Елфимов по сложившейся традиции предложил провести встречу со своими гостями в стенах городской библиотеки на улице Луначарского. Борис Тарасов и Василий Дворцов побывали здесь впервые, а у тюменских читателей появилась возможность познакомиться и пообщаться с интересными людьми.

Каждый из писателей рассказал о своем творчестве, о книгах, которые вышли в свет и стали популярными, о задумках на будущее. Затем они, дополняя друг друга, рассуждали о роли человека в истории, о развитии души и духа, о взаимоотношениях людей в социуме, который Борис Тарасов назвал «человейником». Он же показал читателям, как русская литература и философия отражают нравственное состояние человека, соотношение в его душе светлого и темного начал, посетовал, что жизнь всё чаще подтверждает высказывание А. Герцена об «убывании души».

Василий Дворцов рассказал об уникальности русской цивилизации на примере «великого и могучего» родного языка, о том, что «малая родина» при желании может стать огромной исторической вселенной, если изучать судьбы и факты, связанные с местом своего рождения. Например, его книга «Терра Обдория» стала источником краеведческих и этнографических знаний для школьников.

В завершение встречи писатели ответили на вопросы слушателей о влиянии религии на развитие души, о современном течении в литературе, именуемом «фанфикшэн», о связи духовного становления и развитии прогресса, о планах авторов на будущее. Василий Дворцов подарил библиотеке свою книгу «Ермак» с автографом.

По информации департамента культуры

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке