Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

15 сентября в 13 часов Центральная детская библиотека МАУК «ЦГБС» (ул. Харьковская, 48/2) приглашает участников городского конкурса летнего чтения «Тюменское книжное лето» на торжественную церемонию награждения. В этом году библиотечный проект для ребят от 5 до 14 лет был посвящен 55-летию регионального отделения Союза писателей России. На протяжении трёх летних месяцев ребята читали лучшие книги тюменских авторов, отвечали на вопросы эрудит-анкеты и выполняли творческие задания по прочитанным произведениям.

В конкурсе приняло участие около трех с половиной тысяч юных горожан. Большинство из них не просто заполнили анкеты, но и приложили старания и выдумку для выполнения творческих заданий. Они рисовали полюбившихся героев, придумывали продолжения к сказкам и историям, составляли кроссворды и писали письма авторам, чьи произведения затронули маленькую душу при прочтении.

Экспертная комиссия, в состав которой вошли детские писатели нашего края, журналисты и художники, оценили работы участников и определили победителей в каждой возрастной категории (5 – 7 лет, 8 – 10 лет, 11 – 12 лет и 13 – 14 лет). Победители получат дипломы и памятные подарки.

Почётным гостем на церемонии награждения станет Василий Андреевич Михайлов – писатель, журналист, член Союза писателей России, член Союза журналистов России и один из представителей экспертной комиссии. Он поздравит ребят с успешным окончанием конкурса, даст простые советы, как стать настоящим читателем и ценителем тюменской литературы.

Создать праздничное настроение всем гостям церемонии награждения поможет выступление воспитанников детской школы искусств «Гармония», спортивно-танцевального клуба «Артемида» и хореографической студии «Грация» Дома культуры «Водник».

По информации Центральной детской библиотеки

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке