Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

На этой неделе молодые российские практикующие архитекторы, выдержавшие огромный конкурс (15 человек на место) для того чтобы стать слушателями, в рамках программы «Архитектор. рф», которая реализуется ДОМ.РФ и Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелкиа при поддержке Минстроя России продолжают знакомиться с Тюменью. Наш город стал одним из двенадцати, который исследуют специалисты.

- Я рад, что Тюмень выбрана одним из городов, через который проходит маршрут программы Архитекторы.рф. Это возможность показать те положительные изменения, которые происходят на территории нашего города, обсудить волнующие проблемы, и, поскольку, здесь представители всех регионов России, то возможно, мы услышим практические предложения и пожелания. Можно по-разному идти к заданной цели, но когда ты идешь к этой намеченной точке проверенным путем, то легче преодолевать препятствия. Такие мероприятия нужно проводить и я рад, что вы здесь, – обратился к гостям глава города Руслан Кухарук.

Молодые архитекторы поздравили Руслана Николаевича с избранием на пост главы Тюмени. Он познакомил их с программой по развитию комфортной городской среды, которая станет одной из приоритетных в его дальнейшей деятельности.

Руслан Николаевич рассказал о том, как обстоят дела в градостроительстве:

-Генеральный план Тюмени был принят в 2008 году, в 2012 в него были внесены существенные изменения. У нас был заключен комплексный контракт с Институтом территориально планирования «Град» (Омск), Генплан был модернизирован.

Начальник управления Госстройнадзора Тюменской области Сергей Бауэр, отметил, что Тюменская область была первой в РФ, где разработали информационную систему в части планирования территориального зонирования. Теперь база растет, наполняется информацией по земельным участкам, выданным разрешениям на строительство и вводe объектов в эксплуатацию.

За последние годы границы Тюмени расширены, идет интенсивная застройка новыми современными и комфортными жилыми комплексами. Некоторые застройщики проводят благоустройство придомовой территории по-новому, обустраивая закрытые, свободные от машин дворы. Есть вероятность, что к 2025 году на 1 тысячу тюменцев количество машин составит более 510. Администрация Тюмени смотрит в будущее, поэтому поставлена цель обеспечить жителей парковочными местами. При проектировании нового ЖК, застройщик обязательно закладывает территорию для паркинга. В Тюмени строятся новые дороги, виадуки, например, к концу этого года планируется открыть Тюменскую кольцевую автодорогу. Она должна помочь существенно разгрузить городские улицы от транспорта.

Для того чтобы автолюбители могли без проблем припарковать свою машину в центре города, в Тюмени оборудуют платные парковки.

- Приезжая на место человек может поставить в центре города без проблем свой автомобиль. При этом мы пришли к выводу, что сколько бы мы ни строили парковок в центре города, это не станет решением проблемы по обеспечению каждого автолюбителя парковочным местом. Каждый архитектор, проектировщик видит свое решение проблемы. Кто - то считает, что рационально создать многоэтажный паркинг, кто - то подземный. Мы понимаем, что нужно искать для себя другие варианты по решению проблемы с автомобилизацией. Запретительные меры здесь не помогут, мы планомерно движемся по пути популяризации общественного транспорта, – сказал Руслан Кухарук.

Администрация делает все, чтобы общественный транспорт был доступным и престижным. На центральных улицах для него размечены выделенные полосы, обновлены городские пассажирские автобусы, улучшается обслуживание, например, за проезд пассажир может расплатиться электронной картой, получив при этом скидку.

- Мероприятия, которые проводятся администрацией Тюмени совместно с правительством Тюменской области по обновлению пассажирского транспорта, качественного обслуживания, которое у нас есть, помогают людям самим делать выбор в пользу общественного транспорта. Сегодня намного быстрее добраться с одного места в другое, особенно маршрутами, где есть выделенная полоса для общественного транспорта, людям комфортнее, – сказал Руслан Николаевич.

На встрече с молодыми архитекторами прозвучало, что строительство в Тюмени велодорожек – это один их принципов комплексного подхода к благоустройству. В планах администрации города построить 200 км таких дорожек, в настоящее время построен 41 км, из них 14 км в этом году. Веломаршруты выбирали сами горожане, голосуя на портале «Я решаю!».

Качественные дороги, благоустроенные дворы, доступные парковки, современный общественный транспорт и зеленые насаждения – все эти значимые составляющие делают город благоустроенным.

- Этот год был насыщенным с точки зрения экологии. При формировании бюджета, планируется в 3 раза увеличить посадку крупномерных деревьев. Мы запускаем разные программы, например, когда собственники многоквартирных домов получив субсидирование, самостоятельно могут высадить зеленые насаждения. Сейчас запускается образовательная программа по озеленению для школьников. Чтобы посадка деревьев превратилась в воспитательный процесс. Мы должны создать детальную программу по озеленению и знать сколько, в каком районе города нужно посадить зеленых насаждений, кто может в этом участвовать. В следующем году мы предполагаем высадить 9 тысяч деревьев, – сказал Руслан Кухарук.

Завершив детальный разговор о том, что же делает городскую среду комфортной, молодые архитекторы вручили Руслану Николаевичу свой фирменный значок. Символ того, что люди могут вполне успешно менять города.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_257065210

#тюменьнашдом #власть72 #велоTMN #greenzona

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке