Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Одно из направлений использования средств материнского (семейного) капитала является приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, могут направить средства на указанные цели в любое время со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки.

Когда приобретен товар (не услуга), семья должна обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства для подтверждения наличия приобретенного товара.

После этого владелец сертификата обращается в территориальный орган Пенсионного фонда (в том числе через МФЦ) за компенсацией расходов на приобретенные товары или услуги. В случае принятия положительного решения необходимая сумма из средств материнского капитала поступит на счет владельца сертификата не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления.

Стоит заметить, в числе документов к заявлению предоставляется индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида; паспорт лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки; реквизиты счета владельца сертификата в кредитной организации.

Более подробно о направлении средств материнского капитала на приобретение товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов можно узнать на сайте Пенсионного фонда в разделе «Жизненные ситуации».

По информации Управления ПФР РФ в г. Тюмени

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке