Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Обладатель золотого значок ГТО VIII ступени Сергей Дмитриевич Холопов родом из лесного поселка республики Коми. В детстве и юности лыжи были для него и средством передвижения и спортивным тренажером. С переездом в Тюмень любовь к бегу на лыжах не пропала.

«Прошло уже почти 30 лет, как Тюмень стала нашим домом. И каждый год мы с женой ждем зиму, чтобы расчехлить лыжи и прокатиться по хрустящему снегу», – поделился герой. С выходом на пенсию 8 лет назад Сергей Холопов смог больше времени уделять занятиям спорта и своим увлечениям.

О нормативах «ГТО» пенсионер узнал в 2017 году из социальных сетей. Интерес ко Всероссийскому комплексу подогрел друг Валерий, который похвастал, что уже прошел испытания и ждет свой золотой знак. «И я смогу!», подумал наш герой и сразу приступил к делу.

К слову сказать, сомневаться в физической форме Сергея Дмитриевича не приходится. Свою трудовую деятельность он посвятил спецподразделению «ОМОН». Подтверждением готовности к труду и обороне стало успешное участие летом прошлого года в экстремальном забеге «Стальной характер» в составе коллектива с символичным названием «Отцы и дети».

«У нас была разновозрастная команда – от 20 и до 60 с лишним лет. И порой «старикам» приходилось «тянуть» молодежь», – не скрывая гордости за старшее поколение, поделился Сергей.

Итак, цель была поставлена – получить золотой знак «ГТО», другие варианты не рассматривались! «На всех испытаниях я сразу предупреждал судей, что меня интересует только «золото». Если результат будет на «серебро» или ниже - могут его даже не фиксировать, я пойду на вторую попытку», – подметил герой.

Однако воспользоваться возможностью перевыполнить нормативы Сергею Дмитриевичу не пришлось. Все получилось с первой попытки!

«В прошлом году очень долго ждали снежного покрова. Выполнять норматив «Бег на лыжах» пришлось буквально по первому прилично выпавшему снегу. Несмотря на многолетнюю лыжную подготовку, скажу честно, было тяжело. К своему сожалению, я не позаботился о смазке, снег налипал на лыжи, что существенно осложняло задачу, – вспоминает самые яркие моменты Сергей Дмитриевич. – И стрельба из пневматической винтовки, как, оказалось, значительно отличается от привычной стрельбы из боевого оружия, но мне удалось настрелять нужное количество баллов, чему я очень рад!»

Золотой знак «ГТО» стал наградой за целеустремленность и старание. Стоило ли бороться за него? Конечно, да! Получить высшую оценку престижно и важно в любом возрасте, но еще более ценно услышать от детей: «Папа, мы гордимся тобой!»

Недавно наш герой перешел в следующую возрастную ступень, но не торопится идти за вторым знаком: «У меня в запасе много времени, ступень только началась. «Отдохну» годик, забот и хлопот впереди много – летом занялся строительством дома, да и детям с внучкой помогаю. А там глядишь, снова в бой!»

Все центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis по ссылке https://2gis.ru/tyumen/favorites/008b42b4-3e0c-4d86-9bc5-d0444d55e490 и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе».

По информации МАУ «ТГМЦ»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке