Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

На два дня Тюменский технопарк стал площадкой проведения всероссийского информационного форума «ИНФОТЕХ 2018», на открытии которого губернатором Тюменской области Александром Моором обозначена тема безопасности в информационном пространстве.

В рамках выставки, проходившей на форуме, внимание посетителей было обращено на возможности проекта «Киберпатруль» по выявлению маркеров неблагополучия детей в сети Интернет. Как отметил куратор проекта, председатель комитета молодежной политики департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Алексей Краев, сегодня большая часть родителей понимает необходимость контроля нахождения ребенка в информационном пространстве, но зачастую им сложно идентифицировать маркеры возможного неблагополучия. Поэтому очень важно рассказывать родителям о том, на что необходимо обращать особое внимание, просматривая страничку ребенка в социальной сети.

Интерес к проекту «Киберпатруль» проявили и представители других регионов. Так, например, представители Алтайского края предложили поделиться опытом реализации проекта в рамках краевой конференции по вопросам обеспечения безопасности детей в сети Интернет с перспективой дальнейшего внедрения проекта в своем регионе.

Напомним, проект «Киберпатруль» является участником акселерации волонтерских проектов в рамках всероссийского конкурса «Доброволец России» и рекомендован Правительственной комиссией по профилактике правонарушений для внедрения в регионах Российской Федерации.

Свежие новости по вопросам информационной защищенности ребенка, актуальная информация и возможность сообщить об опасном контенте сегодня есть у каждого жителя Тюмени и Тюменской области на сайте проекта https://moi-portal.ru/proekty/bezopasnii-internet/.

По информации ТГМЦ

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке