Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Тюмени.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

Взять в руки биту и приобщиться к городошному спорту скоро сможет каждый тюменец, было бы желание! В Комсомольском сквере создана специальная площадка для игры в классические русские городки.

Идея президента региональной спортивной общественной организации Федерация городошного спорта Тюменской области Дмитрия Шиляева, предложенная в рамках проекта «Инициативное бюджетирование», летом одобрили горожане. Она получила финансовую поддержку из городского бюджета, в итоге, на территории сквера, расположенной ближе к улице Зои Космодемьянской, теперь проводятся тренировки. Сбивая фигурки из пяти брусков спортсмены тренируют силу, ловкость, хорошую реакцию.

Во вторник специалисты управы Калининского округа провели выездное рабочее совещание. Руководителя КАО Владимира Кильтау интересовало, насколько площадка популярна среди тюменцев.

Дмитрий Шиляев рассказал, что в минувшую субботу был проведен первый товарищеский матч между командой Тюмени и села Успенка. Кстати, этот вид спорт популярен практически во всех муниципалитетах юга Тюменской области, там построены площадки, налажена тренерская работа, успехами могут похвастаться молодые и опытные спортсмены.

Тюменцы тоже хотят постигать азбуку тактического и технического мастерства. Сначала многие наблюдали со стороны, а теперь стремятся присоединиться к спортсменам. Планируется, что в ближайшее время обучением всех желающих займется спорторганизатор из ДЮЦ «Старт», этот вид спорта включен в программу обучения этого центра. Сейчас авторы идеи согласовывают расписание занятий, оно будет размещено на стендах площадки.

Дмитрий Сергеевич подчеркивает, что площадка построена для того, чтобы любой человек мог играть в городки. Он вспоминает, как начиналось его участие в проекте:

- Я узнал о городском проекте «Инициативное бюджетирование» и подал заявку, так как давно искал возможность найти в Тюмени место для организации площадки для занятий городошным спортом и финансирование для нее. Я рассказывал всем своим знакомым о проекте, о том, что идет голосование на портале «Я решаю». Через какое-то время мне позвонили из управы Калининского округа и сообщили, что заявка набрала достаточное количество голосов, и она будет реализована. Я был очень рад! Потом началась работа: мы заключили договор со Службой заказчика по благоустройству КАО. Это был наш первый опыт, мы советовались с коллегами из федераций других регионов, у которых есть опыт строительства площадок и построили! Я хочу выразить благодарность руководству управы за то, что была предоставлена площадка именно в Комсомольском сквере, здесь очень удобно, – поделился Дмитрий Шиляев.

Вот такой спортивный подарок получил накануне своего юбилея Калининский округ Тюмени от инициативных жителей.

#тюменьнашдом #комфортнаягородскаясреда #благодвор #калининскийокругтюмени #инициативноебюджетированиевтюмени

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке