Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Тюмени.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Директор департамента городского хозяйства Тюмени Семён Тегенцев во время эфира на радио «Регион-Тюмень» призвал жителей нашего города принять участие в отборе общественных территорий для благоустройства в 2022 году.

Он проводится в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» на портале «Я решаю!». До 20 января любой житель города может выразить своё мнение о том, какую территорию необходимо привести в порядок в первую очередь.

В 2019 году Тюмень присоединилась к реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Рейтинговое голосование проводится в третий раз.

Чтобы жителям было удобно выбирать или, допустим, искать в списке территорию у своего дома, опросы разбиты по округам. При этом в каждом округе они могут выбрать один крупный парк (сквер, бульвар…) и один зелёный уголок. В планах – благоустройство территорий в каждом округе.

По итогам голосования будет составлена рейтинговая таблица – набравшие наибольшее количество голосов территории попадают на более высокие позиции.

В Тюмени около 100 крупных озеленённых пространств и чуть меньше небольших зелёных уголков.

Последние всё чаще становятся объектами пристального внимания жителей города, зачастую инфраструктура в них устарела и обветшала. Практика последних лет – создавать на подобных территориях интересные и радующие глаз локации, которые будут удобны для жителей окрестного района. В Тюмени определено около 100 зелёных уголков, в их отношении проведены все необходимые земельные и кадастровые работы, позволяющие проводить благоустройство за счёт средств бюджета.

- Нам важно понять, что нужно жителям. Кто-то хотел бы видеть рядом с домом площадку для выгула собак, кому-то нужны тренажёры для уличных тренировок, кто-то предпочёл бы разбить на этом месте клумбу и установить скамейки для спокойного отдыха… Все идеи обсуждаются и аккумулируются для создания проекта будущей территории, – поделился Семён Александрович.

Он добавил, что в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в Тюмени за два предыдущих года было благоустроено 150 тысяч кв. м различных городских территорий.

- Это внушительная цифра, которая говорит о том, что в Тюмени на сегодняшний день создаются хорошие условия для внедрения всё новых городских пространств в активную жизнь тюменцев. Заброшенные или забытые территории наполняются новыми смыслами и обретают вторую жизнь, – отметил Семён Тегенцев.

Комитет по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации города Тюмени

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке