Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Тюмени.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Четвертый день тюменцы голосуют за определение приоритетных территорий, которые, по их мнению, должны быть благоустроены в 2022 году. Сегодня на портале «Я решаю!» http://ir.tyumen-city.ru/ определился лидер – Восточный округ Тюмени. К выбору озелененных зон – скверов, парков, площадей и бульваров уже подключились более 700 человек. Жители выбирают по одной из предложенных 16 озелененных территорий и по одному из 33 зеленых уголков.

В опросе портала «Я решаю!» активны как представители ветеранского движения, так и органов территориального общественного самоуправления ВАО.

Как всегда, не остался равнодушным к благоустройству округа председатель Совета ТОС VI микрорайона Владимир Асянов. Границы этого территориального общественного самоуправления простираются от улицы Николая Федорова до Мельникайте и от Широтной до 30 лет Победы. На территории проживает более 28 тысяч тюменцев. Владимир Львович считает, что важно привести в порядок каждый уголок города. Всегда предпочтительнее видеть ухоженную зеленую территорию с современной пешеходной сетью, лавочками, спортивными зонами и детскими площадками, а не заброшенный пустырь или заболоченную местность.

В 2020 году в Восточном благоустроили Никольский сквер, расположенный в районе улиц Вознесенской – Родниковой. Весной мы увидим пруд с укрепленными берегами, вдоль них обустроена смотровая площадка с городскими качелями-перголой, вокруг водоема есть прогулочная зона, установлены удобные скамейки. Современными игровыми и спортивными комплексами в сквере оборудованы спортивные и детские площадки, есть просторная площадка для выгула домашних животных. А пока горожан радует новогодняя елка и каток. Такой сквер создан благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» и по инициативе самих жителей. В предыдущий раз в опросе приняли участие 4 863 человека, только за Никольский был отдан 531 голос, и в рейтинговом голосовании он занял второе место. Первое – Заречный парк, I этап благоустройства которого провели тоже в 2020-м.

Тем временем продолжается голосование, стартовавшее в начале этой недели. До 20 января каждому тюменцу важно принять участие в опросе и тем самым внести свой вклад в определение приоритетов при формировании комфортной городской среды в Тюмени.

Комитет по связям с общественностью и СМИ

#тюменьнашдом #комфортнаягородскаясреда #сквертюмень #ГородаМеняютсяДляНас

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке