Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Тюмени.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

В Тюмень пришла настоящая зима, температура воздуха на улице значительно понизилась. Жители города всё чаще стали обращаться в группу «Тюмень – наш дом» с просьбой помочь разобраться в проблеме с отоплением.

Например, проживающий по адресу: ул. Щербакова, 142, корпус 2, – тюменец написал сообщение: «Столкнулись с такой ситуацией, что с наступлением холодов замерзаем (прошлый год проблем с отоплением не было)... В этот год просто замерзаем, лед на стёклах, пол и стены ледяные. Звонки в управляющую компанию результатов не дают. Праздники – а в доме холод и батареи чуть тёплые». Ещё одна жительница города написала: «Обращаются к вам жильцы дома № 7 по ул. Севастопольской. Наша УК "Юг" всем жильцам нашего дома сделала новогодний подарок: убавила отопление в квартирах. А у всех дети, на улице холодно. На наши звонки никто не отвечает. Все праздничные дни нам придется существовать с обогревателями (по несколько штук в каждой квартире). Куда нам обратиться за помощью...». Следующие подобные сообщения были с ул. Котельщиков, 17, ул. Парфёнова, 18, ул. Одесской, 20, ул. Обдорской, 5 и 7…

В таких случаях специалисты рекомендуют направить заявку в управляющую организацию, чтобы мастер произвёл замер температуры воздуха в квартире. Согласно требованиям Постановления Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011 г. в городе Тюмени в жилых помещениях должна быть обеспечена температура воздуха в жилых помещениях не ниже 20 °C (в угловых комнатах – 22 °C).

Днем снижение не допускается. Обязательно фиксируйте информацию о том, кто и когда принял у вас заявку! Если телефон управляющей компании не отвечает, стоит обратиться в свою аварийно-диспетчерскую службу. Контактные телефоны можно уточнить на сайте «Тюмень – наш дом» в разделе «Моя управляющая компания», а также на информационном стенде в подъезде вашего дома.

Специалисты рассказывают, что причин снижения качества отопления в жилых домах может быть две:

Теплоснабжение многоквартирных жилых домов в городе Тюмени осуществляет единая теплоснабжающая организация АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (АО «УСТЭК»). Данная организация на основании заключенных с потребителями тепловой энергии договоров теплоснабжения осуществляет поставку теплоносителя для нужд отопления и горячего водоснабжения.

Теплоноситель, вырабатываемый на централизованных (Тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2) и локальных (котельные) источниках тепловой энергии, по магистральным и распределительным тепловым сетям поставляется в жилые дома города Тюмени. Регулировка параметров теплоносителя осуществляется на источниках тепловой энергии, в сетях теплоснабжения (на подкачивающих насосных станциях (ПНС), центральных или квартальных тепловых пунктах (ЦТП и КТП)), а также непосредственно во внутридомовых системах отопления жилых домов.

Точкой поставки теплоносителя в большинстве случаев является внешняя граница стены многоквартирного дома (это граница, до которой теплоснабжающая организация обязана поставить теплоноситель с параметрами, позволяющими обеспечить нормативную температуру в жилых помещениях данного дома). Дальнейшая регулировка параметров теплоносителя осуществляется во внутридомовой системе отопления.

Согласно жилищному законодательству, ответственным лицом за содержание, нормативное состояние и текущую эксплуатацию общедомового имущества, включая внутридомовые системы отопления, является управляющая организация.

Таким образом, в случае снижения качества отопления в жилом доме жителям необходимо обращаться в управляющую организацию. Она в свою очередь, проверив работу внутридомовой системы отопления, должна сделать вывод о причинах снижения качества отопления и, в случае установления факта нарушения условий договора теплоснабжения со стороны теплоснабжающей организации, обратиться в указанную организацию с целью обеспечения качественного теплоснабжения жилого дома.

В случае неисполнения УК условий договора управления многоквартирным домом, жильцы могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию. Комитет по связям с общественностью и средствами массовой информации

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке