Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Тюмени.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Сегодня в администрации города прошла внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени, поводом для которой послужило коммунальная авария, произошедшая в доме № 3 по ул. Орджоникидзе.

Заместитель главы города Тюмени, директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев рассказал:

- Сегодня утром при запуске системы теплоснабжения в этом доме произошёл порыв из-за ветхих сетей и конструктивных элементов. Авария произошла на трубе диаметром 50 мм. В результате затопило более половины квартир. По поручению главы города Тюмени оперативная группа департамента безопасности жизнедеятельности выехала на место. На прошедшем сегодня заседании комиссии было принято решение об отсутствии возможности дальнейшей эксплуатации данного дома. Всем жильцам предоставили возможность временно переехать в гостиницу. В ней они смогут проживать до двух месяцев.

Этот дом был признан аварийным в 2016 году. Он находится в региональной адресной программе по переселению из аварийного жилья. В связи с необходимостью его скорейшего расселения будут начаты необходимые процедуры. Тем собственникам, у кого квартиры в этом доме являются единственными жилыми помещениями, будет предоставляться компенсация арендной платы за найм квартир вплоть до расселения дома.

В связи с тем, что дом признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации, доступ к нему будет ограничен. Для предотвращения возможных несчастных случаев дом будет огражден по всему периметру, исключен доступ к нему людей. Здесь будет обеспечена охрана общественного порядка.

Также в ближайшее время пройдёт встреча с жителями, где ответственные структуры ответят на все вопросы горожан относительно дальнейшей судьбы дома и видах помощи, на которую они могут рассчитывать. Кроме того, специалисты управы Центрального административного округа помогут пожилым людям, инвалидам, проживавшим в многоквартирном доме, в вывозе необходимого имущества из зоны вероятной чрезвычайной ситуации.

Отметим, в этом 3-этажном доме 1932 года постройки размещено 12 квартир. После поступления сигнала в единую дежурно-диспетчерскую службу незамедлительно на место происшествия выехали экстренные службы, представители департаментов безопасности жизнедеятельности и городского хозяйства. В кратчайшие сроки дом был отключен от всех коммунальных ресурсов.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке