Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Тюмени.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Ученики 1–7 классов школы № 69 приняли участие в благотворительной акции «Дети вместо цветов». В сентябре ребята подарили своим классным руководителям лишь по одному общему букету, а на остальные деньги, которые могли бы потратить также на цветы, купили подарки для маленьких пациентов областной клинической больницы № 1.

«Подобные акции помогают воспитать в детях такие качества, как милосердие, способность к сочувствию и готовность оказать помощь нуждающимся в поддержке. Кроме того, занимаясь благотворительностью, человек обретает самоуважение и в нужной степени чувство собственной значимости и полезности», – сказала Юлия Бурова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МАОУ СОШ № 69 города Тюмени.

Куклы, машинки, карандаши, самолетики, конструкторы и другие игрушки дети, находящиеся на лечении, будут получать в обмен на жетоны.

«После прохождения процедуры доктор выдает маленькому пациенту специальный жетон. Потом каждый ребенок с радостью обменивает его на любую игрушку. Для них это огромная мотивация», – рассказала Наталья Александровна Таренко, руководитель инициативной группы помощи детям с гематологическими заболеваниями.

«Коробки храбрости» появились в отделении гематологии и химиотерапии ОКБ №1 в 2017 году. Неравнодушные жители города, общественные и благотворительные организации регулярно пополняют их. Острый лейкоз – диагноз 90 % детей, находящихся на лечении в отделении. Как правило, на выздоровление требуется не меньше двух лет.

«Для поддержания морального духа детей это очень важно. Зная, что за прохождение всех необходимых медицинских манипуляций они получат награду, ребята находят в себе силы на борьбу с болезнью», – поделилась Екатерина Волкова, врач гематолог-педиатр.

По информации пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке