Пицца пришла к нам из Италии, но со скоростью света разнеслась по всему миру! Итальянцы гордятся своим блюдом и считают, что только они могут приготовить настоящую пиццу.
Пицца является не только вкусным, но и полезным блюдом. Тесто, богатое углеводами, служит основным источником энергии. Лук, зелень, острый или сладкий перец, другие овощи и фрукты, содержат огромное количество витаминов, магния, железа, фосфора. Сыр в пицце, настоящий источник цинка, кальция и других микроэлементов в которых нуждается человек.
Это прекрасное блюдо давно вошло в нашу жизнь и прочно закрепилось. Это уже не просто обычный перекус. Пицца стала частью нашей культуры. Вспомните, без чего не обходится ни один просмотр фильма или посиделка с друзьями? Конечно же без пиццы!
Стоит не забывать о том факте, что сегодня можно заказать доставку пиццы почти в любой уголок вашего города. Милые курьеры готовы доставить вам любимую еду в офис, домой, на базу отдыха. С каждым годом сервис доставки растёт, а пицца занимает первые места в рейтингах самой употребляемой пищи.
Самые пахучие сорта сыров
В мире существует большое количество сыров с ярким запахом. Парадокс в том, что у сыров, которые имеют интенсивный запах, наиболее мягкий вкус.
Пахучий сыр есть и на лавках магазина нашего города, но чаще знакомство происходит на родине этого деликатеса, а именно во Франции, Голландии, Швейцарии и других странах Европы.
Сильно пахнущие сыры чаще всего это выдержанные из непастеризованного молока. Мы поделимся с вами тремя самыми пахучими сырами мира.
1. Лимбургер
Этот сыр родом из Германии, он пахнет не какими-то грязными носками. Лимбургер пахнет мужчиной, а точнее немытым мужским телом. В созревании сыра берут участие бактерии Brevibacterium linens, они и отвечают за запах человеческого пота. Сыр обладает сливочным цветом и мягкой коричневатой корочкой. Вкус у Лимбургера пряный, с некой солоноватостью.
2. Понт Левек
Самый пахучий сыр Нормандии, его история берёт начало в далёком 12 веке. Его готовят из цельного коровьего молока, сыр имеет нежную корочку, которая покрыта плесенью. Внутри головки Понт Левек вас ожидает яркий вкус с фруктовыми и ореховыми нотками, он будет прекрасно сочетаться с листочками салата.
3. Рокфор
Это тот самый голубой сыр с плесенью. Французский сырок изготавливают из овечьего молока, после чего его выдерживают в специальных известковых гротах. Спешим предупредить, что Рокфор не только безумно вкусный, но и опасный из за возможности заразится листериозом. Этот сыр в идеале подавать с соответствующим вином в конце трапезы.
Запах сыра обусловливается множеством факторов . Один и тот же сорт может как и отвращать, так и привлекать. Желаем вам найти свой сорт сыра!